比樂絲胺基酸洗髮精 APirox-P

舒緩潔淨 去屑止癢 (PH5.5)

溫和清潔、舒緩止癢

中性及乾性頭皮的去屑配方 

(用洗髮乳解決頭皮問題)

特色及說明:

中性、乾性髮質也會有頭皮屑

1.頭皮分類
很多人,發現自己有頭皮屑,就認定自己是油性髮質,因而選錯洗髮用品。中性或乾性髮質的人,也有可能有頭皮屑。洗完頭髮後,頭髮可以保持天整天的乾燥不油膩,甚至長達2-3天不洗頭也不會出油,依程度不同區分為中性及乾性髮質。

頭皮的皮脂腺分泌油脂多寡,會決定頭皮跟頭髮的性質。極少部分的人因為頭髮結構上的差異,雖然油性頭皮但髮質比別人更乾,但那很有可能是因為過度的清潔、吹染燙,破壞原有的髮質才會造成油性頭皮而有乾燥髮質。

 2.正常皮屑或少量頭皮屑
頭皮跟其他正常皮膚一樣會進行角質代謝,底層的基底細胞會不斷地進行細胞分裂,老舊的表皮細胞被推擠到皮膚表面,形成角質細胞,最後自然剝落。

中、乾性髮質的人,如果有頭皮問題,加上頭皮分泌油質過程不正常,就有可能讓脫落的表皮細胞混著頭皮的油脂,這些混合物可能造成頭皮更多的刺激,分泌比平常更多的油脂、汗水形成更大的屑塊就形成「頭皮屑」。

以上資訊,主要參考 陳建勳醫師:專業師教你一次搞懂髮質,正確挑選洗髮精

清新柔亮、止癢去屑配方 

比樂絲-P (APirox-P)胺基酸洗髮乳是瑞德生技針對中性或乾性髮質,研發出來具有PH5.5弱酸性、清新柔亮、止癢去屑抗頭皮屑(Anti-Dandruff)配方。

1.中性、乾性頭皮屑
以胺基酸為基底,配合中性、乾性髮質的溫和清潔配方,不使用SLS 和SLES等界面活性劑的洗髮精(乳),另外添加衛生主管機關許可的抗菌成分Octopirox(也是各大醫美品牌用來抗頭皮屑的主要成分)。

2.油性但頭皮屑不嚴重
油性頭皮、總有不嚴重的頭皮屑存在,也可使用比樂絲-P。若使用後一段時間,會覺得不夠蓬鬆或頭髮不夠乾爽,請參考以下(二)之用法。


使用時的配合措施:
(一)因為中性、油性不易區分,使用後若發現頭髮過於乾澀,可以選擇以下二種方法:

1.以梳子來梳理頭髮,尤其是長髮者的中段頭髮及髮末梢,但應避免使用梳子對頭皮過度的刺激。

2.洗髮後,使用潤絲精(乳)

(二)若使用後發現頭髮過於不夠蓬鬆,建議混合使用同系列的比樂絲-油性配方APirox-O

品          牌:

比樂絲®為瑞德生技與美國True Origin 公司技術合作所研發之新一代頭皮屑洗髮乳,專精於微乳化(Microemusion)及懸浮 (Suspension)技術,系列產品針對秀髮出油、頭皮屑族群,能夠有效去頭皮屑、止頭皮癢。全系列洗髮乳皆不含矽靈、SLS 和SLES。以胺基酸為基礎,使用時泡沫細緻,洗後能有效解決擾人的頭皮屑和止頭皮癢,並可讓頭髮維持蓬鬆與柔亮。

 

用法及用量:
洗髮時,沾濕頭髮,取適度比樂絲-P(APirox-P)洗髮乳輕揉毛髮使之起泡,並以指腹輕輕按摩頭皮,然後靜置泡沫3-5分鐘於頭皮上,再以清水沖洗乾淨。
本洗髮乳可每天使用,每週至少使用三次。

保存方法:室溫,請避免陽光直射


保存期限:三年


注意事項:
1.本洗髮質因不含SLS 和SLES,使用時泡沫較小,但有胺基酸洗髮精泡沫細緻之特點。
2.使用前,建議輕輕搖一搖
3.中性髮質或乾性髮質用後感覺頭髮過於蓬鬆、或習慣洗髮後潤絲者,建議適度使用潤絲精(乳)。
4.避免接觸眼睛,若不慎誤觸或有刺激感,清水清沖洗即可

主 成  分:

Piroctone Olamine 0.5%   (Octopirox)

其他成分:

Purified water , Chitosan solution, Sodium lauroyl sacosinate, Sodium cocoyl isethionate ,Cocamidopropyl betain , Trimethylglycin, EGDS, Citric acid, Sodium citrate, Phenoxyethanol,Methylparaben, Propylparaben, EDTA, Perfume

同系列其他配方:

油性頭皮油性頭皮    雙重抗頭皮屑雙重抗頭皮屑